Sat. May 8th, 2021

SURYATTS

Timor Tengah Selatan

Badan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang(MOI)Kota Kupang Periode 2020-2023 Resmi Di Lantik.


Kupang,- SURYATTS. COM., –Dalam rangka melengkapi kepengurusan di tingkat Kota/Kabupaten, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) MOI NTT resmi melantik badan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Media Online Indonesia (MOI) Kota Kupang, yang dinahkodai Etmon Oba selaku ketua DPC MOI Kota Kupang, periode 2020-2023. Acara pelantikan ini bertempat di hotel Swiss Berlinn Kristal Kupang pada 17 Desember 2020.

Dalam pantauan media ini, acara pelantikan tersebut diawali dengan Doa dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya  serta mengheningkan cipta yang dipimpin Ketua DPW MOI NTT, Herry Battileo SH.,MH sebagai tanda mengenang jasa para pahlawan disertai mengenang musibah erupsi gunung ile lewotolok.

Sebelum dilakukan pelantikan, Ketua DPW MOI NTT menyampaikan surat penugasan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) MOI untuk melantik badan pengurus DPC MOI Kota Kupang dilanjutkan dengan penyerahan petaka dan Surat Keputusan (SK) sebagai tanda yang Sah untuk menjalankan roda organisasi MOI di tingkat Kota Kupang.

“Berdasarkan surat penugasan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP), saya selaku Ketua DPW MOI NTT Melantik saudara-saudara badan pengurus DPC MOI Kota Kupang Pada hari ini. Kibarkanlah bendera MOI di Kota Kupang.” Ujar Ketua DPW MOI NTT saat pelantikan.

Ketua DPW MOI NTT, Herry F.F Battileo SH.,MH dalam sambutanya menyampaikan pelantikan DPC MOI Kota Kupang dilakukan dalam rangka konsolidasi organisasi. Hal tersebut terus dilakukan ke berbagai daerah di NTT.

Lanjut Herry, saat ini media yang tergabung dalam DPW MOI NTT sebanyak 550 media online, sedangkan di Kota Kupang sebanyak 100 media online. Ini merupakan program kerja DPW MOI NTT. “Media Online yang tergabung dalam DPW MOI NTT berjumlah 550 media online serta 100 media online di Kota Kupang.” Ujarnya
Herry berharap pengurus DPC MOI Kota Kupang yang baru dilantik kibarkan bendera MOI di Kota Kupang untuk terus mengedukasi masyarakat yang cerdas, bijaksana,inovatif dan konstruktif.

Sementara itu, salah satu dewan pembina DPC MOI Kota Kupang, Danlanud El Tari Kolonel Pnb Bambang Juniar D.,S.Sos.,M.M dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus DPC MOI Kota Kupang yang telah dilantik dalam masa jabatan 2020-2023.

“Selamat kepada badan pengurus DPC MOI Kota Kupang yang telah dilantik malam hari ini. Untuk itu saya harap organisasi MOI dapat membangun perusahaan pers yang professional, kritis dan konstruktif.” Tutur Danlanud El Tari
Selain itu, Ketua DPC MOI Kota Kupang, Etmon Oba, dalam sambutannya menyampaikan limpah terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir pada acara tersebut serta panitia pelantikan DPC MOI.

Dilanjutkan Etmon,  DPC MOI Kota Kupang merupakan perpanjangan tangan organisasi dari DPW MOI NTT. Untuk itu dirinya siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang telah dipercayakan selama tiga (3) tahun.
“Sebagai perpanjangan tangan organisasi ini, saya dan rekan-rekan badan pengurus siap untuk terus mengibarkan bendera MOI di Kota Kupang selama 3 tahun.” Ungkap Etmon
Dilanjutkannya, bahwa dalam membangun Kota Kupang, MOI siap bersinergi untuk terus mengedukasi,serta menjadi aspirasi dan inspirasi bagi masyarakat kota kupang.

Sekedar Untuk diketahui, badan pengurus DPC MOI Kota Kupang yang telah dilantik diantaranya, Ketua,Etmon Oba, Wakil Ketua I,Muhammad Ali Hanafi,  Wakil Ketua II,Marthen Ga Kore,  Wakil Ketua III,Ruben Manu, Sekretaris,Heriyawan F.B Battileo,  Bendahara,Tara Sri Adriani.

Dalam biro/ bidang, pembinaan dan organisasi, Ketua Fatur Dopong,wakil ketua Aprison Haga, Anggota Ernawati Mara Padja, Yeremia Nenohay. Bidang hubungan antar lembaga, Ketua, Kornelius Manu, Wakil ketua Dominikus Ngongo Lende, Anggota Rominaldo Lefta, Semry Tafuli. Bidang pengembangan usaha, Ketua Defiandi Selan, Wakil ketua Yohana Wine, Alden Mesah. Bidang teknologi dan ekonomi kreatif,Ketua Saldy Maru,Yonatan Afulit, Adri G S Hano. Bidang Advokasi dan Hukum, Lesly Lay SH, Tommy Jacob SH, LBH Surya NTT.(tim/kornel)

9,295 total views, 14 views today